10 месяцев назад
Фруктовые ноты очень популярны в парфюмерии. Они очень разнообразны: свежие, как груша или яблоко, зеленые, как бутон черной смородины, или более сладкие, как малина или манго. Фруктовые ноты по-прежнему популярны, но появляется новая тенденция. Мы видим все больше и больше нот, выражающих природу, сельскую местность и особенно в натуральных, даже 100% натуральных духах.
Фруктовые ноты очень популярны в парфюмерии. Они очень разнообразны: свежие, как груша или яблоко, зеленые, как бутон черной смородины, или более сладкие, как малина или манго.Фруктовые ноты по-прежнему популярны, но появляется новая тенденция. Мы видим все больше и больше нот, выражающих природу, сельскую местность и особенно в натуральных, даже 100% натуральных духах.
Морковь относится к зонтичным растениям наряду с фенхелем, дудником и петрушкой. Корень не дает никакого экстракта, перегоняют только семена.
Очень удивительной в палитре парфюмера является морковь, а точнее семя моркови, — эссенция, полученная путем паровой дистилляции .
Нота семян моркови древесная . Он имеет свежий и зеленый вкус с пудровой и пряной , слегка землистой основой.Он прекрасно сочетается с другими пудровыми нотами, фиалкой , мимозой , а также близок к аромату корневища ириса .
Поскольку корень ириса очень дорогой, это семя моркови, которое в пятьдесят раз дешевле драгоценного корневища ириса, может помочь усилить его восхитительные пудровые ноты.
В базовых нотах морковная нота становится более нежной с акцентами кураги. В сочетании с черной смородины семена моркови могут создать иллюзию запаха манго.
Производство семян во Франции составляет около 1000 тонн в год. Это второе качество, которое будет выбрано для придания морковной сути. Есть индийское качество, которое не такое качественное, как французское.
Он страдает от недостатков в качестве из-за сортировки семенных компаний после отбора плодородных семян. С другой стороны, у довольно нестабильного эфирного масла есть и другие проблемы, что затрудняет добычу этого сырья.
Предшественник аромата, великий парфюмер Эдмон Рудницка, использовал высокий процент эссенции семян моркови в аромате Rose de Rochas в 1949 году.
Все помнят первые заявления о томатных листьях в парфюмерии. Это заставляет вас думать об овоще, но на самом деле помидор — это фрукт.
В парфюмерии листья томата – это парфюмерная композиция, аккорд, близкий к ароматам листьев, но построенный вокруг зеленой, живой, хрустящей и свежей ноты.
Лист томата впервые рекламировался в аромате L'Eau de Campagne от Sisley в 1976 году. Затемона будет присутствовать в Passion Анник Гуталь в 1983 году, в Les Belles Нины Риччи в 1996 году, Splash Basil Марка Джейкобса в 2008 году, в Ninféo Mio от Diptyque в 2010 году, Corsica Furiosa от Parfum d'Empire в 2014 году.немного напоминает лист почки черной смородины, описанный в «Тени в воде». от Diptyque и в их свече Baies.
Натуральные зеленые ноты, мастика, лист фиалки, ангелика или синтетические ноты, такие как цис-3-гексенол и триплал, связанные с почками черной смородины, могут дать естественный эффект листьев томата или листьев черной смородины.
Компания по производству парфюмерии и сырья Symrise недавно удивила нас выпуском новых растительных нот. Смелая альтернатива для обогащения органа парфюмеров.
Symrise совместно с Diana Food, приобретенной Symrise, разработала новую, довольно сложную технологию вторичной переработки SymTrap™, которая позволила предлагать смелые натуральные ингредиенты с использованием растительных отходов.
Эти 5 новых овощей — аккорды, созданные парфюмерами:
Артишок ( Articoeur) стал королевским, когда стал страстью Людовика XIV.
Спаржа (Lilystem) своим ореховым вкусом ценится всеми гурманами с древности до наших дней.
Лук-порей (Атлантида) родом из Ближнего Востока, эмблема Уэльса. Используется для отпугивания злых духов.
Цветная капуста (Hot Chouchou) слегка анималистична.
Лук (шерстяная кожура) немного сладкий .
Вот краткое описание воздействия этих овощей в аромате, опубликованном Symrise: артишок получается мягким, бархатистым, сливочным. Спаржа предлагает одновременно соленые и орехово-зерновые грани. Один только лук-порей сочетает в себе оттенки йода и грибов. Пряная и пудровая цветная капуста может быть использована в парфюмерии для новых животных граней, 100% веганская. Что касается лука, то он привносит сернистые, яркие, тропические ноты.
Эти, казалось бы, очень интересные ноты, с технической точки зрения, безусловно, обогатят орган парфюмера и дадут ему еще больше возможностей для творчества в будущем.
Однако можно задать некоторые вопросы:
Приведут ли эти новые композиции к революции в парфюмерии, как это произошло с открытием синтетических материалов в начале 20 века?
Наблюдаем ли мы сдвиг в парфюмерии в сторону так называемой «зеленой» парфюмерии?
Будут ли эти рейтинги приняты потребителями в качестве аргумента в пользу продаж?
Пока нет комментариев.